Сайт создан на платформе inStellaПлатформа inStella

TOO "European Food Company"

Офис, производство, г. Караганда, пр-т Нурсултана Назарбаева ст.74/2

Forbes.kz о нашей компании

European Food Company – единственный бренд заквасок в стране с авторской рецептурой, одобренной Казахстанской академией питания, и собственным производством


Все больше людей, проживающих в Казахстане, задумываются о здоровом питании для себя и членов своей семьи, особенно детей. Наиболее остро этот вопрос встал во время пандемии коронавируса, когда восстанавливать организм после болезни пришлось слишком многим, а у здоровых на самоизоляции освободилось время для приготовления полезной пищи. В таких условиях бренд натурального йогурта, который легко сделать в домашних условиях, предсказуемо набирает популярность.

Карагандинка Татьяна Смежук – директор и основатель компании ТОО «European Food Company», которая производит сухие бактериальные закваски для приготовления йогурта под торговой маркой Yolactis. Бренд поставляет на рынок восемь продуктов, среди которых пять видов йогурта, кефир, творог и сметана, созданные на базе разных комплексов полезных бактерий.

Усилия владельцев и интерес потребителя сработали на удивление слаженно: закваски Yolactis сегодня представлены в 65 торговых точках по всей стране. Это сети супермаркетов, экомагазины, аптеки и интернет-магазины правильного питания, плюс собственный магазин фирмы, расположенный при производстве в Караганде. Максимальной популярностью пользуются закваски Yolactis Yogurt Classic для ежедневного употребления, Yolactis Yogurt Kids для детей и Yolactis Yogurt Immunity для защиты иммунитета.

«Как потребитель, я всегда понимала, что в наших магазинах ассортимент молочной продукции довольно однобок. У йогуртов срок годности – вплоть до немыслимых восьми месяцев, в составе сахар, красители, ароматизаторы. Натуральных продуктов в 2015 году я не нашла, в Караганде они начали появляться относительно недавно. Нам нужен был качественный, полезный и вкусный продукт – именно такую задачу я поставила своим технологам. Пришлось сделать массу выработок по составу бактерий, и каждая из них давала свой эффект: консистенцию, кислоту, запах. Конечный продукт, который в итоге получил потребитель, – это идеально сбалансированный по эффективности и вкусу йогурт. Я его придумала и теперь с удовольствием ем сама», – рассказывает Татьяна.

Прийти к оригинальной формуле каж­дой закваски было нелегко. Их состав начал разрабатываться еще в 2015 году, когда у мамы двоих детей возникла идея производить в Казахстане собственный бренд кисломолочных продуктов, чтобы было что предложить дочерям на завтрак. Сегодня на небольшом стерильном производстве 12 сотрудников «собирают» восемь уникальных наборов живых бактерий.

...

Продолжение статьи на сайте Forbes.kz - https://forbes.kz//woman/poleznaya_formula_1622860698?fbclid=IwAR06gYXv42up_zAihrQnzfYwtnfn_n24eOGyGSbIW4rdyaPzcw8mhb-a-4w?utm_source=mobile_share&utm_medium=whatsapp

25 июня 2021
inStella.ruточка опоры в бушующем море бизнеса